Buongiorno a tutti, oggi voglio proporvi una ricetta facile e sfiziosa, ottima da servire come antipasto.
Con la pasta brisèe è possibile preparare delle piccole tartellette da poter farcire secondo i vostri gusti. Si possono preparare in anticipo e farcirle all'occorrenza. Io le ho farcite con quello che avevo in casa in quel momento, formaggio caprino e salsa di cipolle. Devo dire che trovo perfetto e delizioso l'abbinamento della salsa di cipolle, dal gusto intenso e dolce, con il formaggio caprino dal gusto fresco e deciso! Un abbinamento da provare!!!
Ingredienti per 12 tartellette:
Per la pasta brisèe:
150 g di farina 00,
75 g di burro,
4-5 cucchiai di acqua gelata,
sale.
Per farcire:
200 g di formaggio caprino,
2 cucchiai di panna fresca,
2 cucchiai di salsa alle cipolle rosse,
1 cipolla rossa piccola
1 cucchiaio di aceto di mele.
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta brisée mettendo in una ciotola la farina, il burro freddo a dadini, una presa di sale e 4-5 cucchiai di acqua gelata. Lavorate questi ingredienti con la punta delle dita, per non scaldare la pasta, poi avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti prima di usarla.
Stendete la pasta e foderate 12 stampini per tartellette imburrati. Punzecchiate la pasta con una forchetta e infornate a 180° per 10 minuti.
Intanto preparate la crema di formaggio. Lavorate con una forchetta il formaggio caprino con la panna, unite la salsa di cipolle rosse e amalgamate il tutto.
Sbucciate la cipolla rossa, affettatela sottilmente a rondelle e mettetela per 5 minuti in acqua e aceto di mele; poi scolatela e asciugatela.
Fate raffreddare le tartellette e farcitele con un pò di crema di formaggio, completate con anelli di cipolla rossa e servite.
Bellissime, una splendida idea sfiziosa, perfetta come antipasto sulla tavola di pasqua! Bravissima come sempre Vanna!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Ciao! carinissima questa idea! le tartellette sono davvero un'ottima pensata da servire come antipasto, meglio ancora se farcite con gusto e semplicità!
RispondiEliminaBuonisime.... mi piace la farcitura semplice e gustosa... smackkk
RispondiEliminaDevono essere una bontà!
RispondiEliminauno stuzzichino golosissimo per me che amo la cipolla!!
RispondiEliminaUn Augurio di una Buona Pasqua a te e famiglia!!
uno stuzzichino golosissimo per me che amo la cipolla!!
RispondiEliminaUn Augurio di una Buona Pasqua a te e famiglia!!
devo dire che caprino e cipolle rosse è un ottimo abbinamento
RispondiEliminaOhhh che belle che sono!
RispondiEliminabelle ,fresche, allegre, che vogliamo di piu'????Originalissima idea, brava Molly!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe buona idea per l'antipasto di pasqua! Fresco fresco!
RispondiEliminaSul numero di Cucinare Bene ci sono le scarsedde pugliesi in prima pagina. Mi piace molto la tua versione singola. Bellissime da vedere e buonissime!
Ciao Molly, sono molto invitanti, ideali per un antipasto fresco,e un buon abbinamento,brava....
RispondiEliminaUn abbraccio, Giusy.
Buone e sfiziose con un abbinamento di sapori azzaccatissimo.
RispondiEliminaBellissime e tanto ghiotte, complimenti cara!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la vostra visita, ciao!
RispondiEliminaMe ne sono innamorata per i colori, i sapori e per la loro praticità, bravissima.
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