Buon venerdì!
Il bello della primavera è che ci da tanta frutta fresca, verdura e ortaggi, e io ne approfitto per preparare dei gustosi piatti!
L'altro giorno ho comprato dei fagiolini freschi e teneri, una parte li ho preparato con la pasta, poi sono rimasti ancora un pò e ho deciso di farne un antipasto sfizioso e saporito.
Ho chiamato questo antipasto "fagiolini fasciati" perchè sono avvolti nella pancetta e scamorza affumicata. Ottimi se li gustate caldi, così vedrete come la scamorza fila!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagiolini freschi,
16 fettine di pancetta,
8 fette di scamorza affumicata tagliata sottile,
pangrattato q.b.,
2 cucchiai di olio evo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli e fateli raffreddare.
Su un piano di lavoro adagiate le fette di pancetta, su ogni fetta mettete mezza fetta di scamorza.
Prendete 6 fagiolini e poneteli su ogni fetta di pancetta e scamorza, quindi avvolgeteli con la pancetta tutt'intorno.
Prendete una pirofila da forno, ungetela di olio e spolverizzatela con il pangrattato.
Sistemate i fasci di fagiolini, spolverizzateli con del pangrattato e fate gratinare in forno caldo per 15 minuti circa.
Serviteli caldi!
Un antipasto davvero sfizioso!
RispondiEliminaUn bel modo goloso per gustarli!
RispondiEliminaUn'idea davvero sfiziosa!!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe bella idea, semplice ma gustosa!!!
RispondiEliminache buoni, io faccio spesso cosi' gli asparagi, ora provero' i fagiolini, brava cara!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttima idea veramente sfiziosa. Ciao e buon weekend!
RispondiEliminaAlmost speechless, this looks so incredibly good!!
RispondiEliminaUn piatto delizioso cara Vanna!
RispondiEliminaTanti auguri cara per la festa della mamma!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
hai proprio ragione,un piatto sfizioso...,.,.anzi sfiziosissimo!!!!!
RispondiEliminaSfizioso senz'altro. Buona domenica.
RispondiEliminaDevono essere deliziosi, per quanto io non sopporti i fagiolini... prova con gli asparagi se vuoi un consiglio, sentirai che meraviglia!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Semplicemente deliziosi, li faccio pure io così, brava Molly!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, da provare al più presto.Manco da un po', e non so dove cominciare , le tue ricette sono tutte invitanti.
RispondiEliminaUn bacione!