venerdì 8 maggio 2015

FAGIOLINI FASCIATI


Buon venerdì! 
Il bello della primavera è che ci da tanta frutta fresca, verdura e ortaggi, e io ne approfitto per preparare dei gustosi piatti! 
L'altro giorno ho comprato dei fagiolini freschi e teneri, una parte li ho preparato con la pasta, poi sono rimasti ancora un pò e ho deciso di farne un antipasto sfizioso e saporito. 
Ho chiamato questo antipasto "fagiolini fasciati" perchè sono avvolti nella pancetta e scamorza affumicata. Ottimi se li gustate caldi, così vedrete come la scamorza fila!




Ingredienti per 4 persone:

300 g di fagiolini freschi,
16 fettine di pancetta,
8 fette di scamorza affumicata tagliata sottile,
pangrattato q.b.,
2 cucchiai di olio evo,
sale.




PROCEDIMENTO:

Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli e fateli raffreddare.

Su un piano di lavoro adagiate le fette di pancetta, su ogni fetta mettete mezza fetta di scamorza.

Prendete 6 fagiolini e poneteli su ogni fetta di pancetta e scamorza, quindi avvolgeteli con la pancetta tutt'intorno. 

Prendete una pirofila da forno, ungetela di olio e spolverizzatela con il pangrattato. 

Sistemate i fasci di fagiolini, spolverizzateli con del pangrattato e fate gratinare in forno caldo per 15 minuti circa.

Serviteli caldi!



14 commenti:

  1. Un'idea davvero sfiziosa!!!! smack e buon w.e. :-)

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  2. Che bella idea, semplice ma gustosa!!!

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  3. che buoni, io faccio spesso cosi' gli asparagi, ora provero' i fagiolini, brava cara!!!!!Baci Sabry

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  4. Ottima idea veramente sfiziosa. Ciao e buon weekend!

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  5. Almost speechless, this looks so incredibly good!!

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  6. Un piatto delizioso cara Vanna!
    Tanti auguri cara per la festa della mamma!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

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  7. hai proprio ragione,un piatto sfizioso...,.,.anzi sfiziosissimo!!!!!

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  8. Sfizioso senz'altro. Buona domenica.

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  9. Devono essere deliziosi, per quanto io non sopporti i fagiolini... prova con gli asparagi se vuoi un consiglio, sentirai che meraviglia!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  10. Semplicemente deliziosi, li faccio pure io così, brava Molly!!!

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  11. Mamma mia che bontà, da provare al più presto.Manco da un po', e non so dove cominciare , le tue ricette sono tutte invitanti.
    Un bacione!

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