Questo fine settimana vi propongo un primo piatto semplice e molto gustoso: le penne alla pizzaiola al forno. Una versione diversa della solita pasta al forno col sugo e carne. E' un piatto estivo,dai sapori mediterranei, io preferisco usare i pomodori freschi e profumati di stagione e mozzarella, in modo da rendere questo piatto più leggero, fresco e saporito, perfetto da preparare quando si vuole preparare qualcosa di buono e velocemente!
Buon weekend a tutti!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne rigate,
4-5 pomodori rossi sodi da sugo,
300 g di mozzarella di bufala,
5 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaio di capperi,
2 foglie di basilico,
4 cucchiai di grana grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
pepe nero,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodori e fateli a cubetti, quindi versateli in una ciotola.
Unite 3 cucchiai d'olio, i capperi, una manciata di origano, l'aglio tritato finissimo, il basilico spezzettato, un cucchiaio di grana grattugiato, una spolverata di pepe e una presa di sale; mescolate e lasciate insaporire il tutto.
Portate a bollore l'acqua salata e lessatevi la pasta.
Toglietela al dente, versatela nella ciotola con il condimento e mescolate il tutto.
Versate metà della pasta condita in una pirofila da forno unta d'olio, aggiungete metà della mozzarella di bufala tritata grossolanamente e una manciata di grana grattugiato.
Versate il resto della pasta e distribuite ancora il resto della mozzarella e del formaggio.
Irrorate di olio e passate in forno caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata.
O_O un piatto da leccarsi i baffi!!!! Baciiiiii
RispondiEliminaUna piatto perfetto!!
RispondiEliminaqueste pennette cosi' gustose mi stanno facendo sbavare davanti allo schermo, magari la prossima volta che le prepari, dimmelo, cosi' faccio un salto!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaper me un piatto classico che faccio spesso il periodo estivo,e poi adoro la mozzarella di bufala!
RispondiEliminaun bacio
Wow, che bel piatto invitante Molly, gustosissimo, mi piace!!!!
RispondiEliminaWauuuuu, una libidine unica! Complimenti cara Molly!!
RispondiEliminaBacioni e buon sabato
ciaooo
Wauuuuu, una libidine unica! Complimenti cara Molly!!
RispondiEliminaBacioni e buon sabato
ciaooo
Mi viene l'acquolina in bocca a guardare questo bel piatto. Una buonissima pasta cara Molly.
RispondiEliminagnam gnam troppo invitanti queste penne alla pizzaiola con mozzarella di bufala! Inizio a seguirti ma non ho trovato il bottone per aggiungermi ai lettori, intanto ti ho inserita nel mio blog tra i blog che seguo, complimenti davvero! Se t va d passare e dare una sbirciatina sei la benvenuta anzi mi farebbe piacere se partecipassi alla mia linky party di primavera.
RispondiEliminaTi lascio il link nel caso ti facesse piacere giocare http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/
Grazie a tutte, siete fantastiche!
RispondiElimina