venerdì 24 luglio 2015

PEPERONI RIPIENI DI RISO


 La ricetta di oggi è un primo piatto estivo,profumato e molto colorato, i peperoni ripieni di riso! Ottimi da consumare tiepidi o freddi e si possono preparare in anticipo. Saporito e leggero, potete presentarlo anche come piatto unico per una cena estiva!





Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli o rossi carnosi,
150 g di riso carnaroli,
100 g di prosciutto cotto a dadini,
1 mozzarella di bufala,
3 pomodorini ciliegino,
1 ciuffo di prezzemolo,
2--3 foglie di basilico,
1/2 cipolla,
50 g di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato,
5-6 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


In una pentola lessate il riso in acqua salata, toglietelo al dente, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ne senso della lunghezza, togliete il torsolo e i semi e lasciateli appassire in una padella con un cucchiaio d'olio e un pò d'acqua, coperti per 1/4 d'ora circa.

In una ciotola versate il riso, unite il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella di bufala tritata grossolanamente, il parmigiano, il prezzemolo, il basilico e la cipolla tritati, i pomodorini spezzettati, salate e pepate e per ultimo unite 2 cucchiai d'olio, quindi amalgamate il tutto. 

In una teglia da forno mettete un pò d'olio, spolverizzate di pangrattato, un pizzico di sale e sistemate i peperoni. Farciteli con il composto di riso, aggiungete anche il liquido di cottura rimasto nella padella in cui avete fatto appassire i peperoni, spolverizzate di formaggio e un goccio d'olio.

Infornate per 20 minuti circa a 200°C.




7 commenti:

  1. Adoro i peperoni e la tua versione mi piace tantissimo, sono belli, colorati e golosissimi!
    Bravissima Vanna!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Mi piacciono troppo ripieni di riso!!!.. ahimè al mio fidanzato i peperoni non piacciono.. quindi ormai li mangio poco o niente.. :-* e buon w.e.

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  4. Ottimo ripieno per i peperoni. Ottima idea per le cene estive. Da preparare in anticipo!

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  5. Bravissima Vanna! Quanto sono invitanti le tue barchette di peperoni! Ottime sia a cena ma anche a pranzo!!! Complimenti cara! :)
    Un bacio
    Rosa

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  6. Tutto molto buono e facile ma fino a che ci sono temperature infernali.....il forno rimane spento :-((
    Solo cose fredde o al massimo da padella. Buona fine settimana.

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