Buongiorno carissime/i, da me continuano le belle giornate, e la voglia di fare passeggiate in campagna non manca. L'altro giorno ho raccolto un pò di rucola, buonissima e fresca, perfetta per preparare questo gustoso piatto, le linguine con gamberetti e rucola, veloce e semplice da fare!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato linguine,
400 g di gamberetti,
1 mazzetto di rucola,
1 bicchierino di cognac,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina versate il cognac, salate e pepate, poi aggiungete i gamberetti e mettete in frigo a marinare per 20 minuti circa.
In una padella versate l'olio e fate saltare i gamberetti a fiamma vivace, aggiungendo poi anche la marinata a base di cognac, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata.
Pulite e lavate la rucola, sgocciolatela e tritatela grossolanamente.
Alcuni minuti prima della cottura dei gamberetti, aggiungete la rucola.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e amalgamate bene il tutto, quindi servite subito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ale http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
Merhabalar, ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Io faccio questo abbinamento ma con il riso proverò con la pasta. Buona giornata.
RispondiEliminaUltimamente stiamo consumando solo primi di pesce.. troppo buoni!!! Ottima la tua idea di rucola e gamberi.. .-**** baciotti
RispondiEliminaLeggere e appetitose!!!
RispondiEliminaOttimo accostamento! Ed e' anche un piatto leggero. Brava!
RispondiEliminaViva il pesce fa benissimo. Ciao.
Bellissime, in bocca al lupo!
RispondiEliminaChe meraviglia....
RispondiEliminache buone cara, secondo me ci starebbero bene anche dei pomodorini insieme, che dici????Baci Sabry
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaQueste sono le ricette che più amo.Semplicità, buoni prodotti e bontà.
Bravissima!
La prossima volta però ci fai una foto alla rucola? Per molte di noi è tutta una rarità! :)
Baci
Ciao cara!
RispondiEliminaQueste sono le ricette che più amo.Semplicità, buoni prodotti e bontà.
Bravissima!
La prossima volta però ci fai una foto alla rucola? Per molte di noi è tutta una rarità! :)
Baci
buoneeeeeeeeeeee! le proverò aggiungendo la rucola del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn gustoso piatto unico, brava MOlly!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaBuona serata<3
Grazie a tutte per la vostra visita!
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