mercoledì 23 settembre 2015

LINGUINE CON GAMBERETTI E RUCOLA




Buongiorno carissime/i, da me continuano le belle giornate, e la voglia di fare passeggiate in campagna non manca. L'altro giorno ho raccolto un pò di rucola, buonissima e fresca, perfetta per preparare questo gustoso piatto, le linguine con gamberetti e rucola, veloce e semplice da fare!



Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato linguine,
400 g di gamberetti,
1 mazzetto di rucola,
1 bicchierino di cognac,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Sgusciate i gamberetti, lasciando solo qualcuno intero per decorare.

In una ciotolina versate il cognac, salate e pepate, poi aggiungete i gamberetti e mettete in frigo a marinare per 20 minuti circa.

In una padella versate l'olio e fate saltare i gamberetti a fiamma vivace, aggiungendo poi anche la marinata a base di cognac, il prezzemolo e l'aglio tritati.

Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata.

Pulite e lavate la rucola, sgocciolatela e tritatela grossolanamente.

Alcuni minuti prima della cottura dei gamberetti, aggiungete la rucola.

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e amalgamate bene il tutto, quindi servite subito.





                           Con questa ricetta partecipo al contest di Ale    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html


   

14 commenti:

  1. Merhabalar, ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  2. Io faccio questo abbinamento ma con il riso proverò con la pasta. Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Ultimamente stiamo consumando solo primi di pesce.. troppo buoni!!! Ottima la tua idea di rucola e gamberi.. .-**** baciotti

    RispondiElimina
  4. Ottimo accostamento! Ed e' anche un piatto leggero. Brava!
    Viva il pesce fa benissimo. Ciao.

    RispondiElimina
  5. Bellissime, in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  6. che buone cara, secondo me ci starebbero bene anche dei pomodorini insieme, che dici????Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Ciao cara!
    Queste sono le ricette che più amo.Semplicità, buoni prodotti e bontà.
    Bravissima!
    La prossima volta però ci fai una foto alla rucola? Per molte di noi è tutta una rarità! :)
    Baci

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!
    Queste sono le ricette che più amo.Semplicità, buoni prodotti e bontà.
    Bravissima!
    La prossima volta però ci fai una foto alla rucola? Per molte di noi è tutta una rarità! :)
    Baci

    RispondiElimina
  9. buoneeeeeeeeeeee! le proverò aggiungendo la rucola del mio orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Un gustoso piatto unico, brava MOlly!!!

    RispondiElimina