mercoledì 23 settembre 2015

LINGUINE CON GAMBERETTI E RUCOLA




Buongiorno carissime/i, da me continuano le belle giornate, e la voglia di fare passeggiate in campagna non manca. L'altro giorno ho raccolto un pò di rucola, buonissima e fresca, perfetta per preparare questo gustoso piatto, le linguine con gamberetti e rucola, veloce e semplice da fare!



Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato linguine,
400 g di gamberetti,
1 mazzetto di rucola,
1 bicchierino di cognac,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Sgusciate i gamberetti, lasciando solo qualcuno intero per decorare.

In una ciotolina versate il cognac, salate e pepate, poi aggiungete i gamberetti e mettete in frigo a marinare per 20 minuti circa.

In una padella versate l'olio e fate saltare i gamberetti a fiamma vivace, aggiungendo poi anche la marinata a base di cognac, il prezzemolo e l'aglio tritati.

Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata.

Pulite e lavate la rucola, sgocciolatela e tritatela grossolanamente.

Alcuni minuti prima della cottura dei gamberetti, aggiungete la rucola.

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e amalgamate bene il tutto, quindi servite subito.





                           Con questa ricetta partecipo al contest di Ale    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html


   

14 commenti:

  1. Merhabalar, ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Io faccio questo abbinamento ma con il riso proverò con la pasta. Buona giornata.

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  3. Ultimamente stiamo consumando solo primi di pesce.. troppo buoni!!! Ottima la tua idea di rucola e gamberi.. .-**** baciotti

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  4. Ottimo accostamento! Ed e' anche un piatto leggero. Brava!
    Viva il pesce fa benissimo. Ciao.

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  5. che buone cara, secondo me ci starebbero bene anche dei pomodorini insieme, che dici????Baci Sabry

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  6. Ciao cara!
    Queste sono le ricette che più amo.Semplicità, buoni prodotti e bontà.
    Bravissima!
    La prossima volta però ci fai una foto alla rucola? Per molte di noi è tutta una rarità! :)
    Baci

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  7. Ciao cara!
    Queste sono le ricette che più amo.Semplicità, buoni prodotti e bontà.
    Bravissima!
    La prossima volta però ci fai una foto alla rucola? Per molte di noi è tutta una rarità! :)
    Baci

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  8. buoneeeeeeeeeeee! le proverò aggiungendo la rucola del mio orto, un abbraccio SILVIA

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  9. Un gustoso piatto unico, brava MOlly!!!

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