lunedì 23 novembre 2015

TORTA MILLEFOGLIE


Buon lunedì amiche e amici blogger, come promesso oggi vi posto la mia torta di compleanno, la torta Millefoglie! Un dolce semplice e classico dal gusto delicato. Facile da preparare, basta della pasta sfoglia, io ho usato quella già pronta e poi farcirla secondo i vostri gusti. Non mi ritengo una pasticciera, infatti ci sono delle imperfezioni, ma nel mio piccolo faccio quello che posso; vi posso assicurare che era buonissima e apprezzata dai miei ospiti!
Ecco per voi la ricetta! 





INGREDIENTI:

3 dischi di pasta sfoglia rotondi di 320 g l'uno,
zucchero a velo q.b.,
Per la crema:
1 l di latte,
6 tuorli d'uovo,
70 g di farina,
200 g di zucchero semolato,
buccia di 1 limone,
Inoltre:
750 ml di panna fresca,
200 g di zucchero a velo,
300 g di frutti di bosco,
100 g di cioccolato fondente.






PROCEDIMENTO:



Riscaldate il forno a 200°.
Srotolare il disco di pasta sfoglia e sistematelo, con la carta che l'avvolge, sulla placca del forno. 
Spennellate la sfoglia con l'acqua, punzecchiatela con i lembi di una forchetta e infornatela per 10 minuti. Tirate fuori la sfoglia, spolveratela di zucchero a velo e rimettetela in forno a caramellare per 1-2 minuti; quindi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Ripetete lo stesso procedimento per le altre due sfoglie.
Preparate la crema pasticcera:
Riscaldate il latte senza farlo bollire. 
In un tegame lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero a crema, incorporate poco per volta la farina setacciata e mescolare. 
Aggiungere il latte, sempre mescolando e la buccia di limone. 
Mettete sul fuoco la crema fin quando si addensa. 
Una volta pronta, lasciarla raffreddare.
Intanto montare la panna con 150 g di zucchero a velo.
Componete la torta:
Disponete una base di sfoglia su un vassoio e ricopritela con uno strato di crema.
Continuate con uno strato di panna montata, distribuite un pò di frutti di bosco e un po scaglie di cioccolato fondente.
Adagiate sulla torta il secondo disco di pasta sfoglia e farcitelo nuovamente come in precedenza; quindi ricoprite con il terzo disco di sfoglia.
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo rimasto e guarnitela a vostro piacere con la panna e frutti di bosco!






Questa è la torta del mio compleanno, una torta senza pretese ma buonissima che ho voluto condividere con tutti voi! Un bacione a tutti!




21 commenti:

  1. Ciao Molly, buon lunedì!
    ne vorrei proprio ora una fetta per fare colazione....ma immagino sia finita :)
    Sembra buonissima e poi la sfoglia è una idea bellissima.
    baci
    Romina

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  2. Deve essere stata favolosa, una super torta davvero!

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  3. La mia torta preferita!!! Bellissima da vedere e davvero golosa... baci e buona settimana :-D

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  4. E' splendida!!!!!!!1 Bravissimissima! :*

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  5. Molto ricca una piccola fettina l'avrei gustata ma farla non è possibile per me chi la mangerebbe..nessuno :-( auguri ancora ciaoo.

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  6. davvero ottima e anche molto bella, bravissima cara e ancora auguri!!!!Baci Sabry

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  7. Ciao cara, avevo già visto la ricetta di sfuggita su fb e mi ero ripromessa di passare con calma, ma non credevo di trovare una tale meraviglia!! ohmamminamia viene voglia di infilarci le dita :D
    Baci baci
    Marina

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  8. Wooooow..., che golosità ! Buon inizio di settimana !

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  9. tu manco scherzi....sforni una delizia dietro all'altra :*

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  10. Ti giuro solo a guardarla mi e' venuta subito l'acquolina in bocca.
    E' proprio perfetta. Io l'ho fatta una volta sola ma non mi e' venuta molto bene. Bisogna farla e mangiarla subito vero? Questa e' la mia torta preferita in assoluto, una vera torta di compleanno.
    Sei bravissima!

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    1. In effetti è molto buona se consumata in giornata, il giorno dopo la pasta sfoglia si inumidisce un pò, comunque è buona lo stesso! Baci!

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  11. In assoluto la mia preferita la millefoglie, che golosità cara, bravissima!!!!

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  12. Vanna ma è bellissimaaaa!!! Oltre che buonissima! Innanzitutto tantissimi auguri di buon compleanno :) Non potevi festeggiarti con una torta migliore! Hai realizzato una millefoglie molto golosa, mmmmmmmh che buona!
    Un abbraccio, carissima!
    Buona serata, Rosa

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  13. Ancora tantissimi auguri e complimenti per la meravigliosa torta, che ricca farcitura, peccato non poterne approfittare!!!
    Baci

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  14. peccato dobbiamo accontentarci del solo guardare..l'aspetto è invitante,figuriamoci il sapore..
    brava Molly e..ancora Auguri!!

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    1. Grazie Enza, dispiace anche a me non poterla offrire! Un abbraccio!

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  15. peccato dobbiamo accontentarci del solo guardare..l'aspetto è invitante,figuriamoci il sapore..
    brava Molly e..ancora Auguri!!

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  16. Buonissima questa torta è sembra facilissima ! Grazie per esserti unita al mio blog ....:-):-)

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