mercoledì 9 dicembre 2015

CODA DI ROSPO AL VINO BIANCO


La coda di rospo o rana pescatrice è un pesce dalla carne bianca molto saporita. Può essere preparata in vari modi, ottima la zuppa di coda di rospo o preparata al pomodoro ecc... Oggi vi propongo la versione al vino bianco, un piatto veramente gustoso da provare! 
Ciao e alla prossima!


Ingredienti per 4 persone:

1coda di rospo da 800 g,
1 bicchiere di vino bianco,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 cucchiai d'olio evo,
farina q.b.,
2-3 foglie di salvia,
1 limone,
zenzero in polvere q.b.,
pepe in grani,
sale.






PROCEDIMENTO:

Pulite il pesce e mettetelo in un vassoio, ricopritelo con lo scalogno tritato grossolanamente, il prezzemolo tritato, le foglie di salvia, alcune fette di limone e qualche chicco di  pepe in grani.

Aggiungete il vino bianco e lasciate marinare per 1 ora.

Trascorso questo tempo passate il pesce nella farina, salate e pepate e fatelo dorare in una padella con  l'olio. 

Trasferite il pesce in una teglia da forno con la marinata, irrotatelo con un goccio d'olio e lasciate cuocere per 15-20 minuti. 

Disponete la coda di rospo su un vassoio. 

Con il fondo di cottura preparate una salsina aggiungendo il succo di limone, un pizzico di zenzero, il prezzemolo tritato e un goccio d'olio, fate addensare e versatela sul pesce.

Servite subito!




13 commenti:

  1. Amo la coda di rospo e questa tua ricetta sembra molto succulenta, brava carissima Molly, un bacioneeee....

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  2. Deve essere ottima cucinata così!!!!!! un bacione

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  3. Semplice e deliziosa questa ricetta, un'ottimo secondo piatto!!!!

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  4. Un piatto delizioso!!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/12/crostini-con-salsiccia-e-stracchino.html

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  5. Splendida ricetta per valorizzare un pesce dal sapore così delicato!

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  6. La coda di rospo si presta tantissimo ottima questa versione da provare. Buona serata.

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  7. Buonissima, io la adoro, la preparo sempre col pomodoro, proverò anche questa versione.
    Buona serata.
    Marina

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  8. Un piatto prelibato, bella ricetta!

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  9. Sei proprio brava a fare il pesce. La coda di rospo e' cosi buona specialmente fatta cosi. Ottima la tua ricetta!

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