lunedì 18 gennaio 2016

CREMA DI LENTICCHIE ROSSE ALLA PAPRICA


Buon lunedì,
in questo periodo invernale le creme e le zuppe di legumi sono l'ideale, riscaldano, sono nutrienti e salutari. Oggi vi propongo una crema di lenticchie alla paprika, un primo piatto gustoso e sostanzioso, ricco di ferro, vitamine e calcio. La crema di lenticchie rosse è facile da realizzare ed è perfetta sia per i grandi che per i piccoli, potete accompagnarla con dei crostini di pane o anche con pasta piccola o spaghetti spezzati! Gustatela calda!


Ingredienti per 4 persone:

400 g di lenticchie rosse,
1 cipolla,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai d'olio evo,
1 grossa noce di burro,
1 cucchiaino di paprica dolce,
1 ciuffetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, prezzemolo),
sale,
pepe,
crostini di pane.




PROCEDIMENTO:


In una pentola versate le lenticchie dopo averle lavate accuratamente. 

Aggiungete il sedano e la carota fatti a tocchetti, il mazzettodi erbe aromatico e 1/2 cipolla affettata, copritele di acqua e cuocetele per 25-30 minuti.

Quando saranno cotte, sgocciolatele, mettete da parte il liquido di cottura e passate il tutto al passaverdure.

Tritate il resto della cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro. 

Aggiungete la crema di lenticchie e mescolate il tutto. 

Diluite nel liquido di cottura la paprika e aggiungetelo alla crema, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire.

Versate la crema di lenticchie in 4 fondine di terracotta, irrorate con un filo d'olio e servite con crostini di pane.


18 commenti:

  1. Un vero confort food! Questa zuppa é una vera delizia!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  2. Deliziosa e visto la neve che sta facendo al sud è perfetta!

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  3. mi sto leccando i baffi!!!!!Questo piatto sarebbe l'ideale sta sera quando torno dalla palestra,sicuramente riuscirebbe a scaldarmi!!!!

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  4. Ormai è la stagione giusta e dobbiamo abbuffarci di queste zuppe gustose e riscaldanti ! Buon lunedì !

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  5. Una bellissima ricetta!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/oreo-dream-pie.html

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  6. Ottima la crema di lenticchie la faccio in inverno ma con le lenti grandi proverò con questo. Ciaoo

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  7. che bella visione, mi piace l'idea che hai avuto di aggiungere le erbe aromatiche e la paprika!!!Baci Sabry

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  8. Ottima vellutata.. e la paprika ci sta benissim!!! smackkk

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  9. Grazie per il pensiero nei miei riguardi
    un abbraccio!!
    ...ottima questa crema!!

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  10. Grazie per il pensiero nei miei riguardi
    un abbraccio!!
    ...ottima questa crema!!

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  11. la paprika da una nota di gusto in più alle lenticchie, molto piacevole

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  12. Anche io le uso le lenticchie rosse, ottima idea la paprika. Una delizia per le fredde giornate di gennaio.

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  13. Ciao, mi piacciono moltissimo le lenticchie rosse e le cucino spesso, ma questa crema che proponi per me è una novità. Con la paprika deve essere speciale. Grazie dell'idea. A presto!

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  14. Adoro le zuppe calde e questa tua ricetta con le lenticchie rosse mi piace molto, davvero deliziosa, da provare!

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  15. Un'appetitoso confort food, perfetto per queste fredde serate!!!!

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  16. Grazie a tutte per la vostra visita, ciao!

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