Buon lunedì carissime/i blogger,
la ricetta di oggi è un secondo a base di pesce, la razza con olive e aceto balsamico. La razza, un pesce cartilaginoso, priva di lisca e dalla carne bianca e delicata! Ha poche calorie ed anche economica. Un pesce che si presta benissimo a tante preparazioni; la ricetta che vi propongo è facile, sbrigativa da fare e gustosa!
Alla prossima....
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di razza,
1 manciata di olive nere denocciolate,
2 spicchi d'aglio,
3 filetti di acciuga,
1 cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di aceto balsamico,
1 cucchiaio di aceto di mele,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Comprate la razza già pulita dal vostro pescivendolo di fiducia.
In casseruola versate l'olio, unite un trito di aglio, filetti di acciuga e capperi, e i pezzi di razza e lasciateli rosolare.
Aggiungete l'aceto di mele, salate e pepate.
Riducete a rondelle le olive e aggiungetele al pesce, per ultimo unite l'aceto balsamico e fate insaporire il tutto.
Portate a tavola il pesce caldo con dei crostoni di pane abbrustolito.
Un piatto delizioso carissima Vanna! Una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
che piatto sfizioso...mi tenta parecchio.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la razza.... ma solo a vederla mi viene l'acquolina!!! E' una ricetta deliziosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Flora
Sembra molto appetitosa!!
RispondiEliminaHo visto varie volte le ali di razza quelle grandi in pescheria mi hanno detto che si fanno al forno ci voglio provare grazie e buon inizio settimana (qui poveee)
RispondiEliminaOttima proposta.. la razza è molto buona!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaAh! la razza non so mai come cucinarla e questa ricetta me la segno.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Mmmmm un gustososo piatto di pesce, brava Molly!!!
RispondiEliminaEcco un'altra delle tue bellissime ricette con il pesce, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
ricetta che terro' presente nel prossimo periodo quaresimale..ottima!!
RispondiEliminaGrazie Molly
ricetta che terro' presente nel prossimo periodo quaresimale..ottima!!
RispondiEliminaGrazie Molly
da leccarsi i baffi...adoro il pesce e anche le olive neri...un bacio tesoro :*
RispondiEliminaHai ragione la razza e' un ottimo pesce. Non l'ho mai provato al balsamico. Ottima ricetta!
RispondiEliminaCHE PIATTO DELICATO, COMPLIMENTI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie per la visita e per i vostri commenti, ciao!
RispondiElimina