lunedì 8 febbraio 2016

RAZZA CON OLIVE NERE E ACETO BALSAMICO

Buon lunedì carissime/i blogger,
la ricetta di oggi è un secondo a base di pesce, la razza con olive e aceto balsamico. La razza, un pesce cartilaginoso, priva di lisca e dalla carne bianca e delicata! Ha poche calorie ed anche economica. Un pesce che si presta benissimo a tante preparazioni; la ricetta che vi propongo è facile, sbrigativa da fare e gustosa!
Alla prossima....

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di razza,
1 manciata di olive nere denocciolate,
2 spicchi d'aglio,
3 filetti di acciuga,
1 cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di aceto balsamico,
1 cucchiaio di aceto di mele,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:


Comprate la razza già pulita dal vostro pescivendolo di fiducia.

In casseruola versate l'olio, unite un trito di aglio, filetti di acciuga e capperi, e i pezzi di razza e lasciateli rosolare.

Aggiungete l'aceto di mele, salate e pepate.

Riducete a rondelle le olive e aggiungetele al pesce, per ultimo unite l'aceto balsamico e fate insaporire il tutto.

Portate a tavola il pesce caldo con dei crostoni di pane abbrustolito.





15 commenti:

  1. Un piatto delizioso carissima Vanna! Una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  2. che piatto sfizioso...mi tenta parecchio.

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  3. Non ho mai assaggiato la razza.... ma solo a vederla mi viene l'acquolina!!! E' una ricetta deliziosa!!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Flora

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  4. Ho visto varie volte le ali di razza quelle grandi in pescheria mi hanno detto che si fanno al forno ci voglio provare grazie e buon inizio settimana (qui poveee)

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  5. Ottima proposta.. la razza è molto buona!! baci e buon lunedì :-*

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  6. Ah! la razza non so mai come cucinarla e questa ricetta me la segno.
    Baci.
    Marina

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  7. Mmmmm un gustososo piatto di pesce, brava Molly!!!

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  8. Ecco un'altra delle tue bellissime ricette con il pesce, bravissima!!!
    Baci

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  9. ricetta che terro' presente nel prossimo periodo quaresimale..ottima!!
    Grazie Molly

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  10. ricetta che terro' presente nel prossimo periodo quaresimale..ottima!!
    Grazie Molly

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  11. da leccarsi i baffi...adoro il pesce e anche le olive neri...un bacio tesoro :*

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  12. Hai ragione la razza e' un ottimo pesce. Non l'ho mai provato al balsamico. Ottima ricetta!

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  13. CHE PIATTO DELICATO, COMPLIMENTI!!!BACI SABRY

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  14. Grazie per la visita e per i vostri commenti, ciao!

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