mercoledì 10 febbraio 2016

TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO CON AMARENA COL BIMBY

Buon mercoledì a tutti, 
ieri si è concluso il Carnevale con i suoi dolci golosi e tanta allegria! Io mi sono tanto divertita ad ammirare i carri allegorici di Putignano, molto belli e caratteristici!
Finita una festa eccone un'altra.....tra qualche giorno è S. Valentino, una festa dedicata all'amore! Credo che molte di voi festeggeranno con la persona amata! Oggi vi propongo un semplice dessert da servire per una cena con il vostro lui! Un tortino da gustare caldo, dal cuore morbido e cioccolatoso con amarena e ribes, un dolce che stupirà il vostro amato! Un dolce semplice da fare e anche comodissimo, potete prepararlo in anticipo, tenerlo in freezer e cuocerlo al momento di servirlo!


Ingredienti per 6 persone:

150 g di cioccolato fondente,
50 g di farina,
90 g di zucchero,
100 g di burro,
3 uova piccole,
6 amarene sciroppate,
ribes q.b.,
zucchero a velo q.b..







PROCEDIMENTO:


Mettete nel boccale del Bimby il cioccolato fondente spezzettato e tritate per 5" a vel. 8.

Aggiungete lo zucchero e il burro e cuocete per 5' a 60° vel.3.

Fate raffreddare il composto, poi unite le uova, azionate 20" a vel 3, unite la farina e azionate 20" vel 5.

Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per muffin e  riempiteli per 3/4 con il composto di cioccolato.

Al centro di ogni tortino mettete un'amarena sciroppata, con un cucchiaino cercando di farla affondare un pò nel composto.

Trasferite i tortini in freezer per più di 2 ore.

Riscaldate il forno a 200° e cuoceteli per 15 minuti.

Appena pronti, trasferite i tortini in piattini da dolce e sformateli.

Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con il ribes.













18 commenti:

  1. Molly che delizia, portamene un pezzo :)

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  2. Una versione favolosa, il tortino è squisito!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/tagliatelle-fritte-di-carnevale.html

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  3. Sono deliziosi... Li adoro e poi sono così cioccolatosi come piacciono a me! Grazie per la ricetta!

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  4. CHE DELIZIA, NON L'HO MAI FATTO, ME L'APPUNTO. QUEST'ANNO FARA' IL DOLCE DI SAN VALENTINO DONATO PERCHE' IO PROPRIO QUEL GIORNO HO UN CORSO FINO A SERA. BACI SABRY

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  5. Per i poveri mortali che non hanno il bimby o forse sono l'unica dovresti metterci l'alternativa io triturerò tutto e poi sciolgo alla vecchia maniera. Buona serata.

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    1. Hai ragione Edvige, non tutti hanno il Bimby, ma puoi farli lo stesso senza: devi far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere il burro e amalgamare. A parte devi montare per 10 minuti le uova con lo zucchero, unisci il cioccolato col burro fuso e per ultimo la farina, mescoli delicatamente il tutto e distribuisci negli stampini imburrati e infarinati!
      Buona serata anche a te, ciao!

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    2. Ti ringrazio scusami se l'ho scritto ma la ricetta mi piace ma non ho alcun attrezzo di questo tipo quando cucino di attrezzi ne ho tanti ma non i cuoci di.moda ora. Grazie ancora e scusa. Buona serata

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  6. Una vera delizia!!! Ottimo dessert per chi festeggia San Valentino.

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  7. Wow! Ti e' proprio riuscito benissimo! Non sono mai riuscita a fare il cuore di cioccolato che esce.Yum!
    Mi piace un sacco e mi segno la ricetta.

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  8. CHE GODURIAAAA!!!! un'immagine che conquista!!! bravissima!!!

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  9. CHE GODURIAAAA!!!! un'immagine che conquista!!! bravissima!!!

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  10. Ahhhhhh farai follie per averne uno ora!!!!!

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  11. Grazie a tutte, mi fa piacere sapere che vi piaccia! Buona notte a tutti!

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  12. Ciao Vanna, questo é un dolce che io amo tantissimo, perfetto per festeggiare San Valentino!
    Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

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