lunedì 21 marzo 2016

TORTINI DI PATATE


Buon lunedì a tutti!
I tortini di patate sono un antipasto sfizioso da servire in monoporzione. Possono essere serviti anche come contorno per accompagnare piatti di carne. Una ricetta semplice e gustosa, arricchita da prosciutto cotto e mozzarella, vanno mangiati caldi, affinché il formaggio fili. Per completare ho decorato questi tortini con degli asparagi selvatici sott'olio. Sperando in una giornata di sole questi tortini sono perfetti per una scampagnata all'aria aperta il giorno della pasquetta!


Ingredienti per 4 persone:

250 g di patate,
1 uovo,
2 cucchiai di grana grattugiato,
50 g di burro,
1 mozzarella,
2-3 fette di prosciutto cotto,
latte q.b.,
noce moscata,
pangrattato q.b.,
asparagi all'olio,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.

Trasferite il purè in una ciotola, aggiungete, l'uovo, il formaggio grana, una grattugiata di noce moscata, il prosciutto cotto e la mozzarella tritati grossolanamente, 30 g di burro morbido, 1/2 bicchiere circa di latte, salate e pepate e mescolate il tutto.

Imburrate degli stampini per tortini e  spolverizzateli di pangrattato.

Distribuite il composto di patate e livellatelo.

Spolverizzate di pangrattato e  completate con degli asparagi selvatici sott'olio.

Infornate per 15-20 minuti a 180°.



Buona giornata da La cucina di Molly


20 commenti:

  1. I tuoi tortini cara sono decisamnete gustosi e perfetti anche per un buffet!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. UNA VERA DELIZIA IN MONO PORZIONE, DA PROVARE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Sono una bellissima idea. veloce e sfiziosa.. baciotti e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  4. Que buenos.
    Pero ya sabes para mi sin jamón ;-))
    Un saludito

    RispondiElimina
  5. Squisiti questi tortini, sanno già di Pasqua e di primavera!
    Buona settimana, baci

    RispondiElimina
  6. ma che buoni devono essere..bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  7. ma che buoni devono essere..bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  8. buoni questi tortini con l'aggiunta degli asparagi, ormai di stagione, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. anch'io spero tanto in una giornata di sole,invece oggi qui da me tira un vento gelido!!!!
    i tuoi tortini sono proprio invitanti e carini da mangiare in un sol boccone!!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Mi piace l'idea della mono porzione, questi tortini sono belli da vedere e ottimi per scampagnate ( ma anche belli caldi in casa ) bravissima!
    Buona settimana e Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  11. Ottima idea ancje come snack in attesa... grazie buona giornata bacioni

    RispondiElimina
  12. Una belli idea per il picnic di Pasquetta.
    Molto ma molto carini
    Buona Pasqua cara

    RispondiElimina
  13. Una belli idea per il picnic di Pasquetta.
    Molto ma molto carini
    Buona Pasqua cara

    RispondiElimina
  14. Che carini monoporzione, molto gustosi, mi piacciono molto!!!
    Stasera abbiamo mangiato il nasello con zucchine e pomodorini....BUONISSIMO!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, sono contenta che tu l'abbia provato e che ti sia piaciuto il nasello con le zucchine!

      Elimina
  15. piacevoli e golosi cosi monoporzione sono anche comodi per un buffet

    RispondiElimina
  16. Buonissimi , mi piacciono molto, ottima idea per buffet e pic nic.
    Auguri Buona Pasqua a te e famiglia.

    RispondiElimina