venerdì 1 aprile 2016

FETTUCCINE CON TONNO, PEPERONI E FUNGHETTI

Buon venerdì!
Con l'arrivo della primavera e le giornate di sole si ha voglia di preparare dei primi piatti colorati, gustosi e semplici!
Le fettuccine con tonno, peperoni e funghetti è un piatto molto sfizioso e saporito, ideale per una cena improvvisata in compagnia di amici o un pranzo veloce!
Questo è un piatto che preparo spesso quando ho ospiti per cena a casa, perché veloce da fare e di grande effetto!





Ingredienti per 4 persone:

350 g di fettuccine all'uovo,
2 peperoni rossi o gialli,
180 g di tonno in scatola,
1 vasetto di funghetti all'olio d'oliva,
2 spicchi d'aglio,
qualche rametto di basilico,
5-6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Abbrustolite i peperoni su una griglia elettrica, trasferiteli in una ciotola, copriteli e lasciateli intiepidire. 

Eliminate la pelle e i semi e tagliateli a falde, quindi conditeli con l'olio e gli agli tritati.

Aggiungete il tonno e i funghetti ben sgocciolati, le foglioline di basilico spezzettati grossolanamente, una presa di sale e di pepe, mescolate il tutto e lasciate insaporire.

Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura ella pasta.

Trasferite la pasta in una terrina, conditela con i peperoni, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura nel caso la pasta dovesse risultare troppo asciutta, mescolate lasciando insaporire il tutto e servite!





Buon appetito da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Un bel piatto fresco e colorato, proprio adatto alla stagione!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Ciao cara Vanna, complimenti per questo delizioso piatto,un vero spettacolo di bellezza e bontà!
    Bravissima!!! Spero di riuscire a pubblicare la mia colomba questo week end!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. Che bello quando i piatti iniziano a colorarsi di nuovo grazie alle verdure e i frutti di stagione.

    RispondiElimina
  4. ADORO QUESTO PIATTO, QUANTO MI PIACEREBBE ASSAGGIARLO, MA NON POSSO MANGIARE NE' TONNO NE' PEPERONI CON IMMENSA FATICA!!!PERO' ME LO SEGNO PER DONATO, LUI GRADIRA' SICURAMENTE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Questa volta passo o sostituisco i peperoni purtroppo non li digerisco :( Grazie cara ottimo e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Ciao Molly ti faccio tantissimi complimenti per questo gustosissimo e invitante primo piatto:mi piacciono e mi ispirano troppo gli abbinamenti,sicuramente è buonissimo:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Il peperone da una bella sterzata di gusto, mi piace

    RispondiElimina
  8. Ottimo abbinamento tonno e peperoni, una pasta molto appetitosa!

    RispondiElimina
  9. Che bella pasta, ottimo abbinamento tonno e peperoni. Mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  10. Grazie per la vostra visita e per aver lasciato un segno! A presto!

    RispondiElimina