Buon inizio di settimana!
Un'alternativa alla solita fettina di pollo sono le scaloppine alla pizzaiola! Una ricetta semplice e gustosa da preparare in padella. Il petto di pollo preparato in questo modo è tenero e sugoso ed anche molto saporito, inoltre è anche veloce da preparare!
A presto e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo,
250 g di pomodori pelati a cubetti
200 ml di vino bianco secco,
50 g di olive nere snocciolate,
1 spicchio d' aglio,
1 presa di origano,
2 filetti d'acciuga sott'olio,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
3 cucchiai di farina,
1 peperoncino,
3 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una padella con l'olio fate dorare leggermente l'aglio tritato, unite i filetti d'acciuga e stemperateli con una forchetta, aggiungete una punta di peperoncino, i capperi, le olive tagliate a rondelle, l'origano e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Passate nella farina le fettine di pollo e aggiungetele al condimento, lasciate cuocere, girandole anche dall'altro lato.
Innaffiate col vino, aggiungete i pomodori a cubetti, salate e pepate e lasciate cuocere per 5 - 6 minuti fin quando il sughetto si restringe.
Servite le scaloppine calde!
Buon appetito da La cucina di Molly
Complimenti per questo delizioso piatto! Bravissima cara Vanna!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Ottima ricetta da preparare ai miei "carnivori" di casa (marito e figli), grazie !!
RispondiEliminaBuona settimana, ciao!
Carmen
Un buon secondo piatto!!
RispondiEliminaIl pollo cosi diventa davvero saporitissimo, non posso che copiare questa gustosissima idea!!Baci,imma
RispondiEliminaSemplice.. ma davvero gustosa!!!!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaAlla piazzaiola siiiiii ma posso cambiare "bestia" :D ....
RispondiEliminaCiaooo buona giornata.
Come è facile e delizioso il pollo fatto cosi.. grazie per questa bella ricettina. Un abbraccio!
RispondiEliminabellissimo piatto, non amo molto la carne ma cosi' cucinata la mangerei pure io, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon amo molto il pollo, ma con quel sughetto credo proprio che sia proprio da assaggiare.
RispondiEliminaAdoro qualsiasi cosa sia "alla pizzaiola", la tua ricetta mette particolarmente appetito!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ciao! Mi sono unita con piacere ai lettori. Anch'io a volte cucino il pollo così, viene un sughetto delizioso! Alla prossima :-)
RispondiEliminaCara Molly sono solita consumare spesso il pollo e le carni bianche in genere...la tua ricetta mi piace tantissimo e sicuramente la proverò in quanto buonissima e sfiziosa:))bravissima,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie a tutti per i vostri commenti, ciao!
RispondiEliminaOTTIMISSIMO!!!
RispondiElimina