lunedì 4 aprile 2016

SCALOPPINE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

 Buon inizio di settimana!
Un'alternativa alla solita fettina di pollo sono le scaloppine alla pizzaiola! Una ricetta semplice e gustosa da preparare in padella. Il petto di pollo preparato in questo modo è tenero e sugoso ed anche molto saporito, inoltre è anche veloce da preparare!
A presto e alla prossima ricetta!





Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di petto di pollo,
250 g di pomodori pelati a cubetti
200 ml di vino bianco secco,
50 g di olive nere snocciolate,
1 spicchio d' aglio,
1 presa di origano,
2 filetti d'acciuga sott'olio,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
3 cucchiai di farina,
1 peperoncino,
3 cucchiai di olio evo, 
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


In una padella con l'olio fate dorare leggermente l'aglio tritato, unite i filetti d'acciuga e stemperateli con  una forchetta, aggiungete una punta di peperoncino, i capperi, le olive tagliate a rondelle, l'origano e lasciate insaporire per alcuni minuti. 

Passate nella farina le fettine di pollo e aggiungetele al condimento, lasciate cuocere, girandole anche dall'altro lato. 

Innaffiate col vino, aggiungete i pomodori a cubetti, salate e pepate e lasciate cuocere per 5 - 6 minuti  fin quando il sughetto si restringe. 

Servite le scaloppine calde!



 
Buon appetito da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Complimenti per questo delizioso piatto! Bravissima cara Vanna!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta da preparare ai miei "carnivori" di casa (marito e figli), grazie !!
    Buona settimana, ciao!
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Il pollo cosi diventa davvero saporitissimo, non posso che copiare questa gustosissima idea!!Baci,imma

    RispondiElimina
  4. Semplice.. ma davvero gustosa!!!!!!! baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  5. Alla piazzaiola siiiiii ma posso cambiare "bestia" :D ....
    Ciaooo buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Come è facile e delizioso il pollo fatto cosi.. grazie per questa bella ricettina. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. bellissimo piatto, non amo molto la carne ma cosi' cucinata la mangerei pure io, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Non amo molto il pollo, ma con quel sughetto credo proprio che sia proprio da assaggiare.

    RispondiElimina
  9. Adoro qualsiasi cosa sia "alla pizzaiola", la tua ricetta mette particolarmente appetito!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  10. Ciao! Mi sono unita con piacere ai lettori. Anch'io a volte cucino il pollo così, viene un sughetto delizioso! Alla prossima :-)

    RispondiElimina
  11. Cara Molly sono solita consumare spesso il pollo e le carni bianche in genere...la tua ricetta mi piace tantissimo e sicuramente la proverò in quanto buonissima e sfiziosa:))bravissima,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutti per i vostri commenti, ciao!

    RispondiElimina