venerdì 22 aprile 2016

SPIGOLA AL FORNO CON CARCIOFI

Buon venerdì!
La spigola è un pesce dalle carni bianche e dal sapore delicato, un pesce che si presta a varie preparazioni! 
Oggi vi propongo la spigola con i carciofi, un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare! Inoltre adoro i carciofi e l'abbinamento con il pesce l'ho trovato straordinario! 
Buona visione e felice weekend!





Ingredienti per 1 persona:

1 spigola da 250 g.
2 carciofi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di vino bianco secco,
1/2 limone,
2 cucchiai d'olio evo,
1 foglia di basilico,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite, squamate e lavate sotto l'acqua corrente la spigola.

Farcitela con un pò di aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe.

Adagiatela in una pirofila e conditela con 1 cucchiaio d'olio, il vino, sale e pepe e lasciate marinare per 1 oretta.

Intanto pulite i carciofi, affettateli sottilmente e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone.

Scolateli e poneteli in padella con 1 cucchiaio d'olio,un trito di prezzemolo, basilico e aglio, sale e pepe e saltateli in padella per 5 minuti circa.

Infornate la spigola a 200° per 10 minuti. 

Trascorso questo tempo, unite alla spigola i carciofi, rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti!

Servite la spigola con i carciofi subito!




Buon appetito da La cucina di Molly



17 commenti:

  1. Di solito la cuociamo con le patate.. invece ottima idea i carciofi.. baciotti e buon lungo week-end! :-*

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  2. Buonissima la tua spigola! Ottima alternativa con i carciofi ;)
    Brava cara Vanna!
    Un bacio e buon fine settimana!
    Rosa

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  3. Un piatto sano e genuino, brava Molly!!!

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  4. Molly hai la sfera magica...ho proprio una spigola che intendo farla per me stasera visto che maritozzo è a cena fuori e stavo pensando come farla e mi hai dato l'idea. Sono pesci che maritozzo non mangia odia le spine e non li sa pulire e quindi si ...strozza e non si fida di nessuno per cui o senza spine con una solo centrale o al massimo alici e simili fritti che mangia tutto :D .
    Ciaooo buona fine settimana.

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  5. Ottimo abbinamento. Anche io compro la spigola abbastanza spesso, un pesce cosi buono e leggero e che golosita' con i carciofi. Buon weekend!

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  6. il gusto delicato dei carciofi si abbina bene al gusto del branzino

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  7. nno immagini neanche lontanamente quanta voglia mi hai fatto venire di provarlo, bella ricetta, brava!!!Baci Sabry

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  8. Mi piace sia la spigola che i corciofi ma in sieme non li ho mai preparati e mi sa che è arrivato il momento!!Un bacione,Imma

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  9. adoro pazzamente tutti i piatti a base di pesce e impazzisco letteralmente per i carciofi, quindi puoi immaginare quanto mi piace la ricetta che hai proposto:)) senza ombra di dubbio è di una bontà unica, l'abbinamento mi piace e mi ispira tantissimo:)bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Ecco un bel piatto di pesce ottimamente abbinato che mi piacerebbe trovare bello pronto!!!
    Baci

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  11. La spigola è il piatto preferito di mio marito. Quando andiamo al ristorante la prende sempre. A casa non l'ho mai cucinata. Quasi quasi la preparo domenica con la tua ricetta. Un saluto da Fabiola

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  12. che buona idea..complimenti!!
    baci

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  13. che buona idea..complimenti!!
    baci

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  14. Noi mangiamo molto pesce perché a me la carne piace pochino...E questa spigola sembra proprio fantastica. La proverò sicuramente!
    Buona serata

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  15. Confesso di non aver mai pensato di abbinare il pesce al forno con i carciofi... ottima idea, da tenere presente! :o)
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  16. Grazie a tutti per la vostra visita, buon 25 aprile!

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  17. i carciofi valorizzano il sapore buono e delicato della spigola

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