mercoledì 11 maggio 2016

ASPARAGI E UOVA ALLA MILANESE


Buongiorno!
Per chi ama le uova e per chi non ha tempo per cucinare, ecco una ricetta facilissima da fare, tipica della cucina lombarda; asparagi e uova alla milanese, un secondo piatto saporito e proteico che mette d'accordo tutti. Un modo per far mangiare le verdure ai piccoli che non sempre gradiscono. Un piatto da gustare specialmente in  primavera, nella stagione ideale degli asparagi, purchè siano freschissimi.


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di asparagi verdi,
4 uova,
50 g di burro,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite gli asparagi, tagliate la parte legnosa del gambo, lavateli e formate un mazzetto che  legherete con uno spago da cucina.

Immergete il mazzetto di asparagi in una casseruola con acqua salata e lessateli per 15-20 minuti.

Intanto mettete sul fuoco una padella e fate sciogliere il burro, rompetevi le uova e friggeteli, facendo in modo che i tuorli restino liquidi, salate leggermente.

Scolate e slegate gli asparagi, sistemateli in 4 piatti individuali.

Cospargete gli asparagi con il parmigiano grattugiato.

Adagiate le uova delicatamente con il fondo di cottura sopra gli asparagi senza farli rompere, spolverizzate con il pepe macinato al momento e servite subito. 





Buon appetito da La cucina di Molly



20 commenti:

  1. grazie per la tua ricetta semplice e veloce,mi risolvi la cena di domani!!!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Faccio spesso questo piatto quando è tempo di asparagi. Un piatto semplice e veloce ma molto gustoso. Un saluto Fabiola

    RispondiElimina
  3. Li faccio anche io! son buonissimi.. un bacione

    RispondiElimina
  4. Un classico che non tramonta mai! Buonissimo piatto! :))
    Baci Rosa

    RispondiElimina
  5. Semplice e buono e anche facile. Buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Per me questo rimane il modo migliore di gustare gli asparagi, purtroppo però finiscono troppo in fretta :D Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  7. Asparagi ed uova insieme sono il top e questa ricetta mette una fame terribile a quest'ora!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  8. Un classico troppo buono!!! L'ho preparato anch'io giusto qualche giorno fa, l'unico problema se vogliamo... è stato il pane, non so quanto ne ho fatto fuori!!!!

    RispondiElimina
  9. CHE BELLA IDEA SANA VELOCE E GUSTOSA COMPRO GLI ASPARAGI E LA FACCIO, GRAZIE AMICA MIA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. amo le uova..mai fatte cosi',di sicuro le provero'..Grazie!!
    baci

    RispondiElimina
  11. Bella idea e ben presentata. Asparagi e uova un connubio perfetto!

    RispondiElimina
  12. amo le uova..mai fatte cosi',di sicuro le provero'..Grazie!!
    baci

    RispondiElimina
  13. Un piatto della tradizione tanto appetitoso... e invitante!

    RispondiElimina
  14. E' uno dei miei piatti preferiti, buonissimo!!
    Buona serata
    carmen

    RispondiElimina
  15. ho sorriso tanto leggendo di questa ricetta
    non perché volessi prenderti in giro, ma perché è un classico che preparo quando ho poco tempo e tanta fame

    RispondiElimina
  16. Amo questo piatto ! Devo provare anch'io con il formaggio grattugiato sopra. ciao!

    RispondiElimina
  17. Buoniiiiiiiiiiiiiiii, io adoro le uova così. Mio marito mangia gli asparagi solo così ehhehe

    RispondiElimina
  18. Il piatti semplici sono sempre i più gustosi, buonissimo questo insieme!
    Un caro saluto da Gabry

    RispondiElimina