mercoledì 4 maggio 2016

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON IL BIMBY E NON


Buongiorno!
Con la pioggia di questi giorni non mi andava di uscire, meglio dedicarsi alla cucina e preparare qualcosa che tiri su il morale! Ho preparato questa ciambella tutta cioccolatosa e soffice.
La ciambella al cioccolato è un dolce semplice da fare e tanto golosa. Buonissima e perfetta per ogni occasione! Volendo potete presentare questo dolce con panna montata, sarà una delizia! Che ne dite di prepararla per il giorno della festa della mamma?
A presto!


Ingredienti:

200 g di farina,
75 g di cacao amaro,
200 g di zucchero,
150 g di latte di soia,
100 ml di olio di semi di arachidi,
3 uova,
1 bustina di lievito vanigliato,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b..





PROCEDIMENTO:


Inserire nel boccale lo zucchero: 20" vel.  turbo.

Aggiungere le uova, il latte di soia e l'olio di semi: 40" vel. 5.

Unire la farina, il cacao e il sale: 30" vel 5.

Aggiungete il lievito vanigliato: 20" vel 5.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto, livellare e infornare a 180° per 35 minuti.

Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo!

Per la versione non bimby:

Lavorate lo zucchero con le uova con una frusta elettrica.

Aggiungete l'olio, il sale e il latte e lavorate per qualche minuto.

Unite la farina, il cacao e lavorate ancora.

Per ultimo aggiungete il lievito vanigliato e mescolate.

Proseguite poi come sopra!




Buona merenda da La cucina di Molly



20 commenti:

  1. Non tutte le ciambelle escono con il buco.....questa assolutamente sì. deve essere deliziosa...

    RispondiElimina
  2. Il modo più soffice per cominciare la giornata!!!

    RispondiElimina
  3. Una ciambella molto golosa, idea bellissima per la festa della mamma. Un saluto Fabiola

    RispondiElimina
  4. La ciambella è il dolce cococla per eccellenza e questa è uno spettacolo Molly!!baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Una gran bella ciambella grazie delle indicazioni

    RispondiElimina
  6. COME SI FA A RESISTERE A UNA DELIZIA SIMILE????GRAZIE CARA PER QUESTA MERAVIGLIA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Bella cioccolatosa come piace a me!!!

    RispondiElimina
  8. con la pioggia è un perfetto comfort food ;)

    RispondiElimina
  9. mamma mia com'è buona questa torta, spettacolare e penso BUONISSIMAAAAA!! bacioneeee
    Mirta

    RispondiElimina
  10. Spettacolare e buona. Grazie cara e ormai buona notte.

    RispondiElimina
  11. La ciambella al cioccolato è una di quelle cose che fanno subito "casa".. che bontà!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  12. Che bonta' e mi piace che hai usato il latte di soia. Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. molto interessante questa ricetta visto che hai utilizzato il latte di soia al posto di quello tradizionale,perfetto per gli intolleranti al lattosio!!
    un bacione,buona serata

    RispondiElimina
  14. Grazie per la versione senza bimbi, un ottimo dolce

    RispondiElimina
  15. Grazie mille, è stato un piacere leggervi!

    RispondiElimina
  16. Bellissima presentazione e ricetta stragolosa! In più ho notato che hai usato il latte di soia, lo uso spesso anch'io e lo trovo più leggero oltre naturalmente l'ideale a chi ha il problema del lattosio.
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

    RispondiElimina
  17. Bellissima presentazione e ricetta stragolosa! In più ho notato che hai usato il latte di soia, lo uso spesso anch'io e lo trovo più leggero oltre naturalmente l'ideale a chi ha il problema del lattosio.
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

    RispondiElimina