mercoledì 18 maggio 2016

PIPE RIGATE AL PROSCIUTTO COTTO E ASIAGO

Buongiorno!
Oggi vi posto un primo piatto semplice, leggero e veloce da fare, infatti il condimento si prepara mentre cuoce la pasta! Un piatto da preparare quando si va di fretta o quando non si ha voglia di stare vicino ai fornelli, ma non per questo manca di gusto!


Ingredienti per 4 persone:

350 g di pipe rigate,
150 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
150 g di formaggio Asiago,
1/2 bicchiere di latte,
30 g di burro,
1 bustina di zafferano,
sale.





PROCEDIMENTO:


Tagliate a cubetti il formaggio Asiago e a parte il prosciutto cotto a dadini.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolle, stemperatevi una bustina di zafferano, salate e buttatevi la pasta.

Intanto in una padella fate sciogliere a fuoco basso il burro.

Unitevi il latte e l'Asiago a cubetti, fate sciogliere completamente il formaggio, unite anche il prosciutto cotto a dadini e mescolate.

Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento e fate insaporire il tutto.

Servite subito!




Buon appetito da La cucina di Molly



15 commenti:

  1. Un piatto di pasta molto goloso e facile da fare. Poi io amo molto le pipe rigate, le uso spesso in casa. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  2. Un primo piatto delizioso!Complimenti cara Vanna!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura 💚💚💛

    RispondiElimina
  3. Un primo gustoso.. semplice.. mi piace molto con l'asiago a rendere il tutto cremoso.. :-* buona giornata

    RispondiElimina
  4. E' un piatto veramente molto colorato cara e sono certa anche molto saporito!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  5. Bella, colorata e sicuramente buonissima!! Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Buonissima, amo queste ricette semplici ma gustose, complimenti!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  7. MI STO GIA' LECCANDO I BAFFI, CHE PROPOSTA INVITANTE, MI SA CHE LA PREPARO PRESTISSIMO, DEVO SOLO ANDARE A FARE LA SPESA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Buonissimeeee! semplici ma saporite, e ottimale l'aggiunta dello zafferano! Complimenti cara Molly! <3
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

    RispondiElimina
  9. Buonissimeeee! semplici ma saporite, e ottimale l'aggiunta dello zafferano! Complimenti cara Molly! <3
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono queste ricette all'ultimo minuto, non sempre si ha voglia di stare ai fornelli..anche per noi appassionate di cucina.
    Ciao!

    RispondiElimina
  11. che pasta sfiziosa, adoro l'Asiago! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Trovo questo piatto oltre che veloce nell'esecuzione anche molto gustoso!!!
    Bravissima

    RispondiElimina