Ecco un'altra ricetta di pesce, il pesce spada aromatico alla griglia. Un secondo piatto facile da fare, profumato e tanto buono!
Perfetto per chi non ama il pesce a causa delle spine. Un pesce dalle carni magre, quindi perfetto per chi è a dieta!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
origano,
2 rametti di rosmarino,
timo,
2 foglie di alloro,
2 foglie di salvia,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 filetti di acciuga,
1 bicchiere scarso di vino bianco,
pangrattato,
olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate un trito di prezzemolo, origano, alloro, timo, salvia.
Ponete in una terrina il trito di erbe aromatico, il vino, un filo d'olio, sale e pepe.
Immergete nella marinata le fette di pesce spada e lasciatele riposare per 1 ora e più.
Passato questo tempo, incidete sulle fette di pesce spada dei taglietti, inserite alcune fettine di aglio e aghi di rosmarino.
Riscaldate la griglia e cuocete le fette di pesce spada, aggiungendo sopra qualche cucchiaio della marinata.
A metà cottura cospargete il pesce con una spolverata di pangrattato.
In un padellino, versate 5-6 cucchiai d'olio, le acciughe tritate e la scorza di limone grattugiata, quindi fate scaldare per qualche minuto, stemperando l'acciuga con un cucchiaio di legno.
Cospargete la salsa ottenuta sul pesce e servite.
Buon appetito da La cucina di Molly
Mie care amiche e amici blogger, vi comunico che il blog resterà in pausa per 3 settimane. Devo assentarmi per un periodo di vacanze in Calabria.
A presto!
Leggero e delicato, grazie!!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Una buona e sicura ricetta, adatta alla stagione.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara Molly.
Tomaso
Io adoro tutti i tipi di pesce alla griglia... baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminabella ricetta leggera che aiuta a insaporire lo spada
RispondiEliminaBuone vacanze cara Molly e grazie mille per questa bellissima ricetta che hai pubblicato:adoro il pesce spada e preparato in questo modo è buonissimo in quanto viene esaltato il suo sapore naturale,bravissima,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ottimo piatto, il pesce cara Vanna lo cucini divinamente!
RispondiEliminaTi auguro buone vacanze!!!
Un bacio Rosa
Il pesce spada è buono cucinato in tanti modi .. ma alla griglia li batte tutti :D Buonissimo!1
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Buono davvero, abbinato ad una insalata fresca è un piatto perfetto!
RispondiEliminaMmm.. che fame! Che buono questo accompagnato con una fresca insalatona!
RispondiEliminala marinatura da un ottimo sapore allo spada
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina!!!Presto vengo in puglia, a fine mese, magari ci vediamo, ok!!!!Buone vacanze!!!Baci >Sabry
RispondiEliminaAdoro il pesce spada, è buonissimo senza lasciarti addosso quel fastidioso odore di pesce... Ottimo il tuo mix di aromi, da provare!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Con quegli aromi deve essere davvero squisito.
RispondiEliminaSemplicemente fantastico....una delle cose più buone che si possano mangiare, bravissima, un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, baci!
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