lunedì 27 giugno 2016

PESCE SPADA AROMATICO ALLA GRIGLIA

  Buongiorno!
Ecco un'altra ricetta di pesce, il pesce spada aromatico alla griglia. Un secondo piatto facile da fare, profumato e tanto buono!
Perfetto per chi non ama il pesce a causa delle spine. Un pesce dalle carni magre, quindi perfetto per chi è a dieta!





Ingredienti per 4 persone: 

4 fette di pesce spada,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
origano,
2 rametti di rosmarino,
timo,
2 foglie di alloro,
2 foglie di salvia,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 filetti di acciuga,
1 bicchiere scarso di vino bianco,
pangrattato,
olio evo,
sale  e pepe.






PROCEDIMENTO:

Preparate un trito di prezzemolo, origano, alloro, timo, salvia.

Ponete in una terrina il trito di erbe aromatico, il vino, un filo d'olio, sale e pepe.

Immergete nella marinata le fette di pesce spada e lasciatele riposare per 1 ora e più.

Passato questo tempo, incidete sulle fette di pesce spada dei taglietti, inserite alcune fettine di aglio e aghi di rosmarino.

Riscaldate la griglia e cuocete le fette di pesce spada, aggiungendo sopra qualche cucchiaio della marinata.

A metà cottura cospargete il pesce con una spolverata di pangrattato.

In un padellino, versate 5-6 cucchiai d'olio, le acciughe tritate e la scorza di limone grattugiata, quindi fate scaldare per qualche minuto, stemperando l'acciuga con un cucchiaio di legno.

Cospargete la salsa ottenuta sul pesce e servite.




Buon appetito da La cucina di Molly
Mie care amiche e amici blogger, vi comunico che il blog resterà in pausa per 3 settimane. Devo assentarmi per un periodo di vacanze in Calabria.
A presto!


16 commenti:

  1. Leggero e delicato, grazie!!
    Buona settimana
    Carmen

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  2. Una buona e sicura ricetta, adatta alla stagione.
    Ciao e buona settimana cara Molly.
    Tomaso

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  3. Io adoro tutti i tipi di pesce alla griglia... baci e buon lunedì :-*

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  4. bella ricetta leggera che aiuta a insaporire lo spada

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  5. Buone vacanze cara Molly e grazie mille per questa bellissima ricetta che hai pubblicato:adoro il pesce spada e preparato in questo modo è buonissimo in quanto viene esaltato il suo sapore naturale,bravissima,complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Ottimo piatto, il pesce cara Vanna lo cucini divinamente!
    Ti auguro buone vacanze!!!
    Un bacio Rosa

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  7. Il pesce spada è buono cucinato in tanti modi .. ma alla griglia li batte tutti :D Buonissimo!1
    Un bacio.
    Marina

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  8. Buono davvero, abbinato ad una insalata fresca è un piatto perfetto!

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  9. Mmm.. che fame! Che buono questo accompagnato con una fresca insalatona!

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  10. la marinatura da un ottimo sapore allo spada

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  11. mi hai fatto venire l'acquolina!!!Presto vengo in puglia, a fine mese, magari ci vediamo, ok!!!!Buone vacanze!!!Baci >Sabry

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  12. Adoro il pesce spada, è buonissimo senza lasciarti addosso quel fastidioso odore di pesce... Ottimo il tuo mix di aromi, da provare!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  13. Con quegli aromi deve essere davvero squisito.

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  14. Semplicemente fantastico....una delle cose più buone che si possano mangiare, bravissima, un abbraccio!!!

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  15. La scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu il vino primitivo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MTY4MDM0OSwwMTAwMDA0OCxrcmFzaS1yb3Nzby1pLWctdC1zYWxlbnRvLmh0bWwsMjAxNjA5MTcsb2s=

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