mercoledì 3 agosto 2016

TORRETTA DI MELANZANE AL PROSCIUTTO CRUDO

 Buon mercoledì!
Una delle ricette estive è la torretta di melanzane, un ottimo secondo vegetariano molto gustoso.
Un piatto sfizioso ideale da preparare per una cena con amici!
Questa la mia versione!




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


2 melanzane,
750 g di passata di pomodoro,
150 g di prosciutto crudo,
8 fette di formaggio (sottilette),
1 cipolla,
1-2 rametti di basilico,
100 g di cacioricotta,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Lavate, spuntate le estremità e tagliate le melanzane a fette dallo spessore di 1 cm..

Arrostitele su una griglia elettrica o in una padella antiaderente, salatele e tenetele da parte.

Preparate il sughetto: in una casseruola con l'olio fate dorare la cipolla tritata, unite la passata di pomodoro, una foglia di basilico, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Rivestite una teglia con carta forno e adagiate sopra i dischi di melanzane distanziati tra loro.

Sopra ogni disco mettete una fetta di prosciutto crudo, una sottiletta e un cucchiaio di salsa.

Ripetete ancora con un'altro strato di melanzana e ancora prosciutto, sottiletta e sughetto. 

Completate con le  fette di melanzane, sughetto, una grattugiata di cacioricotta e una foglia di basilico.

Infornate a 200° per 15 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina!





Buon appetito da La cucina di Molly



12 commenti:

  1. Una gustosa idea!!!! si presentano molto bene.. smack

    RispondiElimina
  2. Gustosissima tesoro questa torretta mi piace troppo!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. Cara Molly, la veduta di queste melanzane al prosciutto mi hanno abbagliato e mi hanno svegliato l'appetito. Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia complimenti davvero!

    RispondiElimina
  5. Ottime cara Vanna! Mi piacciono tanto le melanzane!
    Un bacio e...a presto!!!
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
  6. Che buone! Adoro le melanzane!

    RispondiElimina
  7. Un'idea veramente sfiziosa!
    Grazie per la condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  8. Con questa ricetta mi conquisti!!!!! Davvero golosissima, leggera e saporita!! BRAVA, BRAVA, BRAVA!!!!

    RispondiElimina
  9. Mi piace la tua ricca versione con il prosciutto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Grazie carissime, passerò da voi al più presto!

    RispondiElimina
  11. gustosissima si coniuga bene con la bella stagione

    RispondiElimina