lunedì 26 settembre 2016

BACCALA' CON CIPOLLE ROSSE E OLIVE NERE

Buon lunedì,
la ricetta di oggi è un saporito secondo di pesce: il baccalà con cipolle rosse  e olive nere dolci. In questo periodo autunnale  in Puglia si comincia la raccolta delle olive nere dolci (Amene, Nolche) e  sono una vera squisitezza  della cucina tipica pugliese. Si possono gustare fritte, al forno, con le verdure,  pesce, carne sono una vera bontà! Ricordo che mio nonno le cuoceva sotto la cenere, buonissime! In questo blog troverete anche altre mie ricette, sono da provare!
 Buona visione, a presto!




Ingredienti per 4 persone:


1 kg di baccalà già ammollato,
300 g di pomodorini ciliegino,
100-150 g di olive nere dolci fresche (Nolche o Amele),
2 cipolle rosse di  Tropea,
1 peperoncino fresco,
1/2 bicchiere di olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Lavate il baccalà e riducetelo a pezzi, asciugateli e fateli rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio.

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire in un tegame con l'olio rimasto. 

Aggiungete i pomodorini spezzettati, una punta di peperoncino e un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per 5-6 minuti.

Lavate le olive e aggiungetele al sughetto, unite anche i pezzi di baccalà, un pizzico di pepe, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso.

Se il sugo si asciuga aggiungete eventualmente un filo d'acqua calda!





Buon pranzo da La cucina di Molly



15 commenti:

  1. Un modo davvero saporito tesoro per gustare il baccalà e poi anche sola vederla mette appetito!!Un bacione ,Imma

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  2. Cara Molly, una ricetta, veramente spettacolare e sicuramente con un buon risultato...
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Adoro il baccalà.. in abbinamento alle cipolle è il top! baci e buon lunedì :-*

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  4. Sembra gustosissimo!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/09/crostini-con-radicchio-speck-e-taleggio.html

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  5. non mi ispira molto per mio gusto personale, però la tua presentazione è eccellente
    Luisa

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  6. Ecco, il baccalà è uno dei pochi pesci che non mi fa impazzire, ma tu l'hai reso così invitante che non potrei resistere :D
    Besos!!
    Marina

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  7. Adoro il baccalà e la ta ricetta così sfiziosa e invitante mi piace e ispira troppo,la proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  8. Scusa volevo scrivere tua...e' saltata la u...:(((

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  9. Favoloso questo piatto cara. Adoro il baccala'!! Buona settimana!

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  10. Mi garba questo piatto da gusto mediterraneo! Buona serata :)

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  11. Particolare questa preparazione con il baccalà... io sono abituata a mangiarlo sempre allo stesso modo... Tengo presente e proverò quanto prima!
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  12. Che invitante modo di preparare il baccalà, deve essere buonissimo e la scarpetta non può mancare!!!
    Baci

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  13. un ottima ricetta per apprezzare il baccala

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