mercoledì 21 settembre 2016

PEPERONI FARCITI CON ACCIUGA E OLIVE

Buongiorno amici! 
Oggi è l'ultimo giorno d'estate e vorrei salutarlo con una ricetta estiva, colorata e gustosa: i peperoni farciti all'acciuga! I peperoni si possono preparare in tanti modi e adatti ad essere riempiti con farce a base di carne, riso, pasta, tonno e così via. In questo blog ci sono diverse ricette di peperoni ripieni. Oggi vi propongo questa versione con acciughe e olive, è molto semplice ma saporitissima! 
Buona visione e alla prossima!




Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli carnosi,
6-7 fette di pancarrè,
6 filetti di acciuga sott'olio,
1 cucchiaio di capperi,
1 cucchiaio di pinoli,
40 g di uvetta sultanina,
100 g di olive nere,
 1 ciuffo di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
pangrattato q.b.,
olio evo q.b.,
noce moscata,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta. 

Lavate i peperoni e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata.

Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a metà privandoli del torsolo e dei semi.

Riducete a cubetti le fette di pancarrè e rosolateli in padella con poco olio.

Spegnete il fuoco e aggiungete le acciughe spezzettate, l'uvetta ben strizzata, le olive tritate grossolanamente, i capperi, i pinoli, il prezzemolo e il basilico tritati, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. 

Irrorate il tutto con un filo d'olio e amalgamate.

Ungete una pirofila d'olio e spolverizzatela con il pangrattato

Sistemate i peperoni e farciteli con il composto preparato, irrorateli con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 30 minuti circa facendoli dorare in superficie!




Buon appetito da  La cucina di Molly



19 commenti:

  1. anche io di peperoni e chi resiste? troppo buoni?

    RispondiElimina
  2. Un ripieno gustoso per i peperoni!!!! baci e buona giornata :-*

    RispondiElimina
  3. Cara Molly, vedendo le foto, io sto già sognando di averle in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Un tocco d'estate nel piatto carissima questa è una delle ricette più gustose che conosca! Un grande bacio,Imma

    RispondiElimina
  5. sempre idee nuove da provare..ottimi!!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. che buoni cara, quanto piaceranno a Donato!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Adoro in modo viscerale i peperoni. E' squisita la tua ricetta! Buona serata :)

    RispondiElimina
  8. I peperoni ripieni mi piacciono tantissino....con questa farcia meravigliosa poi....

    RispondiElimina
  9. Che ricetta meravigliosa e gustosissima Molly, bravissima:))). Io adoro i peperoni (e in genere tutte le verdure ripiene) e la tua versione mi piace tantissimo in quanto adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato che danno luogo ad un risultato notevole e sfizioso:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Buonissimi e perfetti anche se l'estate ci ha lasciati!!!!

    RispondiElimina
  11. Buonissimi! Anch'io li preparo in questa maniera! Non so perché...ma abbiamo molti gusti in comune! Bravissima mia cara!
    Buona serata
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosa,sono i sapori della nostra regione che ci accomunano! BACI!

      Elimina
  12. Buonissimi! Anch'io li preparo in questa maniera! Non so perché...ma abbiamo molti gusti in comune! Bravissima mia cara!
    Buona serata
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
  13. Ho giusto dei peperoni da consumare, quasi quasi ci faccio un pensierino. Buona domenica.

    RispondiElimina
  14. Ottima idea, mi piacciono i peperoni,la tua ricetta è da provare.
    Un abbraccio!
    Lina

    RispondiElimina