Buongiorno!
I carciofi si prestano a tante preparazioni in cucina, fanno bene alla salute e sono molto gustosi. I carciofi al patè di olive sono un contorno o antipasto delizioso, perfetto per accompagnare piatti di carne, uova o pesce. Un piatto semplice e facile da fare, vi consiglio di provarlo!
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi,
1 cucchiaio di patè di olive,
1 cucchiaio di capperi,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai di pangrattato,
1 cucchiaio di pecorino,
1 cucchiaio di pecorino,
4 cucchiai di olio evo,
brodo di dado vegetale,
succo di limone,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone
.
In una padella con l'olio fate dorare l'aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete il patè di olive e i capperi.
Dopo unite anche i carciofi ben scolati, salate e pepate, coprite e fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo ogni tanto un pò di brodo vegetale.
Alcuni minuti prima di spegnere il fuoco, spolverizzate i carciofi con il pangrattato e il formaggio, lasciando insaporire il tutto!
Buon appetito da La cucina di Molly
Molto appetitosi!
RispondiEliminaIo adoro i carciofi!
Nuovo post sul mio blog! Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Infatti sono tanto buoni i carciofi.. e questa è una bella ricettina.. smack
RispondiEliminaMolly vengo sempre a sbirciare da te...per avere idee per la cena!!!
RispondiEliminaBaci
Mary
Mi fa molto piacere della tua sbirciatina, baci!
EliminaChe buoni i carciofi, li mangerei in tutti i modi e questa ricetta è sfiziosissima! Baci.
RispondiEliminaUn idea golosa per preparare i carciofi
RispondiEliminaAdoro i carciofi ma ammetto che odio pulirli. Devono essere ottimi con questa salsina
RispondiEliminaProverò con piacere questa ricetta perché sembra veramente molto gustosa!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare o anche solo se ti va di dare un'occhiata al mio blog mi trovi qui: www.mammatoday.com
Un abbraccio!
I carciofi sono una mia passione e cosi saporiti devo assolutamente provarli!!Un bacione grandeeeeeee,Imma
RispondiEliminaAdoro i carciofi e preparati in tutti i modi possibili e immaginabili:))la tua ricetta è di una bontà e di uno sfizioso incredibile,da provare assolutamente,mi piace tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Grazie per aver lasciato un segno del vostro passaggio!
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