Buongiorno!
La spigola è un pesce poco calorico, gustoso e perfetto per chi deve stare a dieta, inoltre la cottura al sale è la più indicata, in quanto non richiede alcuna aggiunta di grassi. Il pesce così preparato sarà più leggero, saporito e più umido, prepararlo è facilissimo, basta farcirlo con erbe aromatiche e ricoprirlo di sale!
Eccovi la ricetta!
Ingredienti per 2 persone:
2 spigole da 300 g l'una,
2 spicchi di aglio,
1 scalogno,
1 rametto di rosmarino,
4-5 foglioline di salvia,
1 rametto di timo al limone,
700 g di sale grosso,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite le spigole senza togliere le squame, sciacquatele velocemente sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Preparate un trito con aglio, scalogno e erbe aromatiche, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate il tutto.
Con il trito aromatico preparato, farcite il ventre delle spigole.
Ricoprite una teglia da forno con metà del sale, adagiate sopra i pesci e ricoprite con l'altra metà del sale grosso.
Infornate le spigole a 200° per 40 minuti circa!
Una volta pronte le spigole, sfornatele, togliate la crosta di sale, spinatele e servitele calde!
Buon appetito da La cucina di Molly
Buonissima la spigola!
RispondiEliminaProceró sicuramente questa ricetta!
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Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
lamammadisophia2016.blogspot.it
E' ottima.. la proponiamo ogni vigilia di natale!!! baci e buon fine settimana :-*
RispondiEliminaChe bonta' cotte nel sale. Nessuna cosa e' piu' buona del pesce fresco.
RispondiEliminaIl pesce preparato in questo modo è buonissimo, leggero e gustoso!
RispondiEliminaBaci
buono,buono,buono!!
RispondiEliminabaci
Questo lo devo provare mentre le trenette provate ieri avevo giusto gli ingredienti ottimo. Buona fine settimana,
RispondiEliminaE' un piacere sapere che hai provato la ricetta delle trenette e che ti siano piaciute, prova anche questa ricetta e fammi sapere!
EliminaE' un piacere sapere che hai provato la ricetta delle trenette e che ti siano piaciute, prova anche questa ricetta e fammi sapere!
EliminaChe bontà questo branzino! ecco la cottura al sale non la faccio da tanti ma tantissimi anni. devo rifarla, è salutare e il cibo risulta umido a puntino, grazie per avermelo ricordato
RispondiEliminaChe bontà cara Vanna! E che profumo!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end!
Rosa
Delizia!! Io preparo così anche le orate e le cucino sia al forno che alla brace. Mamma mia mi hai fatto venire una voglia.
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend.
Una buona preparazione per il pesce anche leggera che visti i giorni che ci aspettano a Natale ci vuole
RispondiEliminaUn piatto buonissimo e la tua ricetta risulta facile da seguire! Dovrò provare!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare passa da me!
Baci
Mary
http://marycosmesi.blogspot.it
Adoro la cottura al sale,il pesce preparato in questo modo risulta perfetto,leggero...buonissimo :))ti faccio i miei migliori complimenti per la ricetta ottima che proponi,la prossima volta proverò la tua versione,grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Un ottimo modo per mangiare il pesce tutti i giorni
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita!
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