venerdì 9 dicembre 2016

SPIGOLE AL SALE


Buongiorno! 
La spigola è un pesce poco calorico, gustoso e perfetto per chi deve stare a dieta, inoltre la cottura al sale è la più indicata, in quanto non richiede alcuna aggiunta di grassi. Il pesce così preparato sarà più leggero, saporito e più umido, prepararlo è facilissimo, basta farcirlo con erbe aromatiche e ricoprirlo di sale!
Eccovi la ricetta!





Ingredienti per 2 persone:

2 spigole da 300 g l'una,
2 spicchi di aglio,
1 scalogno,
1 rametto di rosmarino,
4-5 foglioline di salvia,
1 rametto di timo al limone,
700 g di sale grosso,
pepe.




PROCEDIMENTO:


Pulite le spigole senza togliere le squame, sciacquatele velocemente sotto l'acqua corrente e asciugatele.

Preparate un trito con aglio, scalogno e erbe aromatiche, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate il tutto.

Con il trito aromatico preparato, farcite il ventre delle spigole.

Ricoprite una teglia da forno con metà del sale, adagiate sopra i pesci e ricoprite con l'altra metà del sale grosso. 

Infornate le spigole a 200° per 40 minuti circa!

Una volta pronte le spigole, sfornatele, togliate la crosta di sale, spinatele e servitele calde!





Buon appetito da La cucina di Molly


16 commenti:

  1. Buonissima la spigola!
    Proceró sicuramente questa ricetta!
    NUOVA ISCRITTA!
    Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
    lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. E' ottima.. la proponiamo ogni vigilia di natale!!! baci e buon fine settimana :-*

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  3. Che bonta' cotte nel sale. Nessuna cosa e' piu' buona del pesce fresco.

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  4. Il pesce preparato in questo modo è buonissimo, leggero e gustoso!
    Baci

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  5. Questo lo devo provare mentre le trenette provate ieri avevo giusto gli ingredienti ottimo. Buona fine settimana,

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    1. E' un piacere sapere che hai provato la ricetta delle trenette e che ti siano piaciute, prova anche questa ricetta e fammi sapere!

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    2. E' un piacere sapere che hai provato la ricetta delle trenette e che ti siano piaciute, prova anche questa ricetta e fammi sapere!

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  6. Che bontà questo branzino! ecco la cottura al sale non la faccio da tanti ma tantissimi anni. devo rifarla, è salutare e il cibo risulta umido a puntino, grazie per avermelo ricordato

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  7. Che bontà cara Vanna! E che profumo!
    Un bacione e buon week end!
    Rosa

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  8. Delizia!! Io preparo così anche le orate e le cucino sia al forno che alla brace. Mamma mia mi hai fatto venire una voglia.
    Un bacio e buon weekend.

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  9. Una buona preparazione per il pesce anche leggera che visti i giorni che ci aspettano a Natale ci vuole

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  10. Un piatto buonissimo e la tua ricetta risulta facile da seguire! Dovrò provare!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare passa da me!
    Baci
    Mary
    http://marycosmesi.blogspot.it

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  11. Adoro la cottura al sale,il pesce preparato in questo modo risulta perfetto,leggero...buonissimo :))ti faccio i miei migliori complimenti per la ricetta ottima che proponi,la prossima volta proverò la tua versione,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  12. Un ottimo modo per mangiare il pesce tutti i giorni

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