mercoledì 14 febbraio 2018

SFORMATO DI CARNE E CARCIOFI


 Buona sera e buon S.Valentino a tutti!
Chiedo scusa se sono poco presente in questo periodo e non passo a trovarvi dai vostri blog, purtroppo non riesco a conciliare due cose insieme, blog e impegni; spero di liberarmi quanto prima e poi dedicarmi al mio blog e a passare da voi.
Oggi comunque vi posto questo sformato di carne e carciofi, saporito e semplice da fare.
Vi consiglio di provarlo!
Qui la ricetta: 


Ingredienti:

300 g di carne mista di vitello e maiale tritata,
3 uova,
5-6 fette di pancarrè,
1 bicchiere di latte,
4 carciofi,
1/2 limone,
1 spicchio d'aglio,
1 piccola cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 pomodorini ciliegino,
100 g di prosciutto cotto a dadini,
2 patate,
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato,
pangrattato q.b.,
vino bianco q.b.,
3 sottilette,
6 cucchiai d'olio evo,
noce moscata,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Lessate le patate per una decina di minuti, fatele raffreddare e pelatele.

Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua fredda acidulata con succo di limone.

Stufate i carciofi in padella con 3 cucchiai d'olio, l'aglio e prezzemolo tritato, salate e pepate, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare, quindi spegnete il fuoco.

Ponete nel mixer la carne tritata con le uova, il prezzemolo, la cipolla affettata, i pomodorini spezzettati, un pizzico di noce moscata, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio, salate e pepate e frullate il tutto.

Ungete di olio uno stampo da plumcake e spolverizzatelo di pangrattato.

Versate metà del composto di carne, livellatelo, adagiate sopra le fette di sottilette, poi disponete sopra 3/4 di spicchi di carciofi e poi ancora l'altra metà del composto di carne.

Affettate le patate e sistematele sopra la carne, completate con una spolverata di pangrattato e un filo d'olio; quindi infornate  a 200° per 35 minuti. 

Una volta pronto lasciatelo intiepidire, sformatelo e completate con il resto dei carciofi rimasti.





Buon appetito da La cucina di Molly



23 commenti:

  1. Cara Vanna, dalle foto, si ritorna avere fame anche dopo cena!
    Ciao e buon San Valentino con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Niente male questo sformato che abbina carne e carciofi

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  3. Io adoro questi piatti con i carciofi purtroppo marito non è che piacciano tanto ma vdrò lo stesso di farlo mi attira molto. Non ti preoccupare cara anch'io tra una cosa e l'altra sono un pò incasinata ma almeno ci vediamo su IG e non solo. Un abbraccio e buona fine settimana.

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  4. Un gustoso piatto unico, brava MOlly!!!!

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  5. Vedi che bella idea super mega golosa, mi piace un sacco complimenti, non ho mai realizzato un piatto così, devo prendere spunti!

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  6. Un piatto super saporito e gustoso cara, la devo provare quanto prima!!Baci,Imma

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  7. Che ricco piatto, molto gustoso e decisamente molto invitante!!!
    Baci

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  8. Un piatto golosissimo e buono, buono...anche bello da vedere. bravissima, un bacione grande!

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  9. Ciao cara il tuo Blog è molto carino e ora ti seguo tramite gfc! (#543) Ti va di ricambiare l'iscrizione? Ti aspetto qui http://casaninnamamma.blogspot.it La barra di gfc, nel mio Blog, si trova sulla DESTRA scrorrendo di molto la pagina del Blog ! Ti aspetto con fiducia! Grazia!

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  10. L'aspetto è molto invitante!!Mi prenoto per un assaggio!!!
    Baci

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  11. Ciao ,molto buono il tuo sformato, io mi sono messa tra i tuoi follower, se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  12. Ogni tanto si ha bisogno di una pausa e tutte abbiamo altre cose da fare oltre al blog. Adoro questo sformato, peccato che non trovo i carciofi qui.. che buono!!

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  13. Ti capisco Vanna anche io ultimamente non riesco più a trovare il tempo per il blog, è sempre un piacere ritrovarti e leggere queste ricette golose.
    Buon weekend.
    Marina

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  14. Sto leggendo un sacco di ricettine con carciofi e ancora non ho avuto il tempo di farmi una bella e sana mangiata con qualcuna delle vostre ricette con quell'ingrediente che io amo!

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  15. Amo i carciofi ma li cucino sempre allo stesso modo per cui faccio tesoro della tua meravigliosa ricetta.
    Buona domenica

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  16. Un appetitoso piatto unico, brava!!!!

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  17. Mi piace usare la farina di riso. Sembra deliziosa la tua torta!

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  18. In questo periodo sto facendo carciofi in ogni modo. Mi piace tantissimo la tua proposta.

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